Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Владимир Ружицкий провел личный приём жителей

В понедельник глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл личный приём жителей. Рассмотрели вопросы, связанные с благоустройством, долевого строительства, оформления жилой площади в собственность, дорожного строительства на участках для многодетных семей и доступной среды.   

Жительница большого двора улицы Электрификации и Хлебозаводского проезда пришла с просьбой установить ограждения от парковочного пространства и обустроить места для отдыха. По ее словам, во дворе сделали очень большую парковку впритык к бельевым столбам. В домах проживает много пожилых людей, которые пользуются этими столбами для сушки белья.

«Попрошу своего заместителя по благоустройству Эдуарда Малышева вместе с жильцами посмотреть, что можно сделать в этом случае. Понятно, что парковки нужны во дворах, но люди привыкли вешать белье на улице. Надо найти общий язык с жителями и разумное решение. Тоже самое касается и мест для отдыха. Все решается только с жителями в диалоге», - сказал Ружицкий.

К главе с благодарностью пришел многодетный отец. Он рассказал, что на участках, выделенных для многодетных семей в Раменском, выполнен план работ в полном объеме. Уже построено 2,5 км новых дорог, начали возводить дома. Семьи довольны.   

Представительница инициативной группы ЖК «Заречье» в Малаховке пришла с вопросом о замене застройщика.

«ЖК «Заречье» будет достраивать ООО СЗ ИСК «Ареал». Дома эти им дали нагрузкой только с тем условием, что после их возведения они приступят к своим ЖК «Карамельный» и «Twin House». Сейчас «Ареал» нашел фирму «Московия», которая будет достраивать «Заречье». Я уже вел переговоры с ними, они в стадии оформления кредита», - подчеркнул Ружицкий.

Кроме того, на прием к главе пришли женщины с личными вопросами. Одна попросила содействия в выкупе комнаты в жилом помещении. Вторая – с просьбой продлить поручень на лестнице в переходе на станции «Люберцы-1», чтобы колясочникам  было удобнее спускаться.

Глава дал распоряжения администрации рассмотреть эти вопросы в ближайшее время.

 

Фото С. Свечникова 

Дата новости: 
19 октября 2020