Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Владимир Ружицкий проинспектировал ход строительства школы в Малаховке

В среду, 17 июня, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проинспектировал ход строительства школы в посёлке Малаховка на улице Пионерская. Учреждение появится на месте старого корпуса для начальных классов средней школы № 48, построенного в 1910 году.

Возведение новой школы осуществляется в рамках нацпроекта «Образование» и госпрограммы «Образование Подмосковья».

«Открытие новой школы на 275 мест позволит нам сделать ещё один шаг на пути к ликвидации второй смены. Несмотря на вынужденную приостановку работ, связанную с пандемией коронавируса, сегодня на объекте отставания от графика нет. В настоящий момент закончен монтаж навесного фасада здания, завершены работы по прокладке канализационных и электрических сетей, смонтирована система вентиляции, специалисты приступили к пуско-наладочным работам и к внутренней отделке помещений», - рассказал Владимир Ружицкий.

Глава добавил, что к концу июля все строительные работы будут завершены. Как и благоустройство пришкольной территории. Оно включает прокладку дорог, тротуаров, обустройство игровых площадок, разбивку газонов и высадку деревьев и кустарников.

Владимир Ружицкий отметил, что для профилактики и недопущения распространения COVID-19 на объекте строго выполняется стандарт по организации работы.

Новая школа в Малаховке предусматривает полный цикл обучения с 1-го по 11-й класс. На нижнем этаже расположена начальная школа, второй и третий этажи – специализированные кабинеты. В центральной части здания предусмотрены административные помещения, актовый зал и пищеблок. В третьей секции будут учиться старшеклассники. Для них там же предусмотрен просторный спортивный зал.

 

 

 

 

Фото С. Свечникова

Дата новости: 
17 июня 2020
2 года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи, 13 млрд рублей партия собрала на помощь фронту 24 апреля 2024Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.