Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Владимир Ружицкий поздравил с 90-летним юбилеем жительницу Малаховки

Во вторник, 12 февраля, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий поздравил с 90-летием жительницу Малаховки Наталью Колганову. Во время Великой Отечественной войны она вместе с друзьями-ровесниками помогала маскировать окопы.

«Долголетие – награда за хорошую жизнь! От имени президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева позвольте поздравить вас с 90-летним юбилеем! Оккупация, голод, потеря близких людей - ничто вас не сломило! Вы жизнерадостная, активная, мудрая!.. Счастья Вам, здоровья, долголетия, мира и добра!» - сказал Владимир Ружицкий.

Глава вручил Наталье Никитичне цветы и памятные подарки.

Наталья Никитична родилась 12 февраля 1929 года в деревне Серебрянка Новооскольского района Белгородской области. В семье было 8 детей. Когда началась Великая Отечественная война, Наталье было 12 лет.

По её словам, деревню бомбили постоянно. Во время войны Наталья вместе с другими детьми помогала маскировать окопы. Два года Серебрянка была под немецкой оккупацией. Отца Натальи, ветеринара, председателя колхоза, угнали в плен. Подвергалась гонениям и семья Натальи Никитичны.

Свою трудовую деятельность она начала в 1947 году. В разное время  работала на торфяных разработках, строила узкоколейку, работала в совхозе. В городской округ Люберцы Наталья Никитична переехала в 1950-х годах.

 

 

Фото С. Свечникова

Дата новости: 
12 февраля 2019
Люберецкие «трудные» подростки отправились на неделю в военно-патриотический центр «Офицерское собрание» 22 июля 201920 «трудных» подростков из городского округа Люберцы отправились сегодня на недельный слёт в военно-патриотический центр «Офицерское собрание». Как рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий, для ребят организуют соревнования по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, показ документальных фильмов, прочитают лекции по истории России.