Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Владимир Ружицкий открыл международный турнир по карате им. В.В. Горбатко

В воскресенье, 7 апреля, во Дворце спорта «Триумф» прошёл XII международный турнир по каратэ имени дважды героя Советского Союза лётчика-космонавта Виктора Горбатко. Соревнования посетили спортсмены из городов-героев и городов воинской славы России и Белоруссии.

Минутой молчания почтили участники турнира память дважды героя СССР В. Горбатко. Его не стало в 2017 году. Турнир посетила вдова героя.

«Двенадцатый год подряд в Люберцах проходит международный турнир по каратэ. Приятно видеть, что с каждым годом на турнир приезжают все больше и больше спортсменов. В этом году их более 800. Я искренне хочу пожелать участникам удачи! Спортивного азарта, честной борьбы, заслуженной победы!» - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Главный судья соревнований – вице-президент Японской ассоциации каратэ Танака Такенори отметил высокий уровень мастерства участников турнира.

«Я выражаю огромную благодарность администрации городского округа Люберцы, где уже который год подряд проходит этот турнир, а также всем, кто приложил усилия для организации соревнований. А участникам хочу сказать: не воспринимайте  своё поражение, как проигрыш. Это полезный опыт», - отметил Танака Такенори.

Для участников и гостей турнира с показательными программами выступили солдаты Кремлёвского полка РФ, группы спецназа специального подразделения антитеррора "Альфа", спортсмены сборной пара-каратэ.

Международный турнир имени дважды героя Советского Союза Виктора Горбатко посетили спортсмены из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы, Белгорода, Чебоксар, Элисты, Рязани, Владимира, а также Белоруссии.

Фото С. Свечникова

Дата новости: 
07 апреля 2019
Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. 26 сентября 2020Работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы; Жителям МО старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома; Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен;