Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

В городском округе Люберцы сегодня стартовала акция "Наш лес. Посади свое дерево"

В субботу, 21 сентября, в Подмосковье проходит трационная экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево", мероприятия по посадке саженцев организованы и на территории городского округа Люберцы.

Как отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в первую очередь нам предстоит озеленить территории новых микрорайонов.

"Дворовые территории новых жилых микрорайонов должны быть зелеными и уютными, основной упор сегодня делаем на них, - сказал Ружицкий. - Также сегодня высаживаем деревья на общественных пространствах, территориях предприятий, детсадов, школ, в обжитых микрорайонах. Посадочный материал и инвентарь можно получить непосредственно на площадке".

По его словам, самой крупной площадкой по посадке деревьев сегодня стала территория Малаховского лесничества, недалеко от с.п. Вялковское. Здесь высадят 14 тыс. сеянцев сосны.

Адреса всех площадок - в городском округе их 192 - опубликованы на сайте Люберцы.рф. Кроме того, дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии: +7 (929) 644-97-28.

В этот день участникам экологической акции предстоит высадить несколько тысяч деревьев и кустарников: березы, клёны, яблони, рябины, лиственницы, липы, туи, каштаны, сирень, жасмин, чубушник, розы и гортензии.

«Всех, кто решил присоединиться к акции, ждет большая развлекательная программа, угощения и солдатская каша!», - завершил глава муниципалитета.

Дата новости: 
21 сентября 2019
Люберецкая школьница стала победительницей международного конкурса живописи 14 октября 2019Ученица Кадетской школы в Люберцах Анна Атрощенко стала победительницей и призером международного конкурса живописи. Как отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, творческое состязание прошло в рамках фестиваля детско-молодежного творчества и педагогических инноваций «Кубок России по художественному творчеству «Ассамблея искусств».