Призовые места за участие в конкурсе по приготовлению пасхального кулича завоевали студент и преподаватель Люберецкого техникума имени Гагарина. Состязание прошло в рамках 13-го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха». Об этом рассказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.
В этом году из-за распространения коронавируса фестиваль впервые состоялся в онлайн-формате.
«Люберчане участвуют в гастрономическом фестивале уже более пяти лет дважды в год - к Рождеству и Пасхе, постоянно демонстрируя свое профессиональное мастерство, - пояснил Ружицкий. - Как правило, школьники, студенты и преподаватели профорганизаций из разных стран собирались на одной площадке в Москве и представляли жюри свои кулинарные шедевры. В этом году участники дистанционного фестиваля подготовили видеопрезентации с описанием процесса приготовления и демонстрацией народных традиций».
Участники гастрономического мероприятия состязались в нескольких номинациях. Всего на международный конкурс было представлено более 70 работ.
Жюри подвело итоги 14 мая.
Люберчане отличились в номинации «Приготовление и презентация пасхального кулича». В категории «студенты» второе место занял Даниил Ремизов, в категории «шеф» (преподаватели) «серебро» - у преподавателя спецдисциплин поварского искусства Юлии Спиркиной.
Вручение грамот и призов состоится при благоприятной эпидемиологической ситуации.
Организаторы фестиваля - некоммерческое партнерство «Центр возрождения традиций» при участии религиозной организации «Данилов ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» и Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».