Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Первое заседание Совета депутатов второго созыва состоялось в четверг в Люберцах

Одним из вопросов повестки дня стало избрание председателя Совета, им стал Владимир Ружицкий.

В единый день голосования, 11 сентября, состоялись выборы в окружной Совет депутатов второго созыва. В него избраны 32 депутата. Из них: 26 – от «Единой России», 1 – от КПРФ, 1 – от ЛДПР, 1 – от «Справедливой России» и 3 самовыдвиженца.

«Первое заседание депутатов – это как подведение итогов предвыборной кампании. Люберчане проголосовали за вас. Этот уровень доверия жителей надо оправдать на протяжении всех пяти лет. Желаю всем нам плодотворной работы на благо нашего округа. Считаю, что успех заключается в синхронной работе исполнительной и законодательной властей», - отметил временно исполняющий полномочия главы городского округа Люберцы Владимир Волков.

На заседании депутаты приняли к сведению заявление об отставке главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого. Единогласно он был избран председателем Совета депутатов городского округа Люберцы. Его кандидатура была предложена на конференции местного отделения «Единой России» и утверждена президиумом МОРО. 

Первым заместителем председателя Совета депутатов городского округа Люберцы был избран Александр Шлапак, заместителем стал Дмитрий Лактионов.   

В связи с досрочным прекращением главой городского округа Люберцы Владимиром Ружицким своих полномочий, депутаты утвердили порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. Согласно законодательству, половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов, а другая половина – губернатором Московской области. Конкурсная комиссия состоит из 6 человек.

Проведение конкурса назначено на 10 октября 2022 года.

 

Фото С. Свечникова 

Дата новости: 
15 сентября 2022
Президентский проект «Социальная газификация»: в Московской области 90 тысяч жителей Подмосковья подключились к газу 01 октября 2022Мособлгаз подключил к газораспределительной сети Московской области дома 90 тысяч жителей. Работы выполнены по программе Социальной газификации.