Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Масштабное обновление Наташинского парка проводится в Люберцах

Спортивная школа по вейкбордингу, всесезонное колесо обозрения, функциональная игровая площадка появятся этим летом в обновленном парке «Наташинские пруды» в Люберцах. Об этом сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В Люберцах продолжается масштабное обновление Наташинского парка. Одной из его «изюминок» станет новая спортивная школа по вейкбордингу, адаптированная для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также жителей округа порадует 42-х метровое всесезонное колесо обозрения, большой амфитеатр с подсветкой. А для малышей откроется функциональная игровая площадка», - пояснил Ружицкий.

Глава Люберец уточнил, что в школе по вейкбордингу для новичков организуют прокат экипировки, инструктаж и занятие с тренером. Комфортные условия будут созданы и для любителей экстрима и водных видов спорта.

«К монтажным работам по установке спортивных элементов приступят в начале июня», - сообщил он.

Всесезонное колесо обозрения высотой с 14-ти этажный дом примет первых посетителей уже в июле. Конструкция будет состоять из 18 кабинок закрытого типа, каждая из которых рассчитана на шесть человек.   

Также этим летом в обмелевших прудах будет восстановлен прежний уровень воды. В июне завершат бурение основной скважины и прокладку трубопровода. Автоматическая система позволит уровню воды круглогодично оставаться в норме.   

«Работы по благоустройству и реконструкции парка ведутся в рамках программы «Формирование современной городской среды». Полностью планируем завершить масштабное обновление зоны отдыха к концу третьего квартала. Уверен, что парк станет ещё более привлекательным для люберчан!» - резюмировал Владимир Ружицкий.

Дата новости: 
29 мая 2020
Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. 26 сентября 2020Работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы; Жителям МО старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома; Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен;