Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Депутаты Люберец утвердили муниципальные меры поддержки предприятий в условиях санкций

На заседании в режиме ВКС 18 мая депутаты городского округа Люберцы проголосовали за муниципальные меры поддержки предприятий, ИП и самозанятых в условиях санкций. Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель главы администрации муниципалитета Андрей Сыров.

«Предлагается утвердить положение о статусе градообразующих предприятий округа. При подаче заявлений на получение кредиты этот статус позволит получить кредит под более низкий процент. Это могу быть промышленные компании, а также предприятия сферы ЖКХ с численностью более 300 человек и торговли с объемом выручки более 2,5 млрд рублей. Данным проектом решения предлагается утвердить положение о предприятиях округа, реализующих инвестиционные проекты в области импортозамещения. Им предоставляется льгота по уплате земельного налога на момент их создания. Данным проектом предлагается сократить размер пенни, исчисляемых по договорам аренды за муниципальное имущество. Для ИТ-сферы на федеральном уровне принято решение о предоставлении льгот. Мы также приводим в соответствии и наше законодательство», - отметил Сыров.    

Дата новости: 
18 мая 2022
Президентский проект «Социальная газификация»: в Московской области 90 тысяч жителей Подмосковья подключились к газу 01 октября 2022Мособлгаз подключил к газораспределительной сети Московской области дома 90 тысяч жителей. Работы выполнены по программе Социальной газификации.