Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Активных жителей Люберец наградят за лучшие украшения домов и дворовых территорий

Главное управление содержания территорий Московской области отметит жителей городского округа Люберцы и Подмосковья, которые самостоятельно украшают цветами дворы и придомовые территории, сообщает пресс-служба ведомства.

Главным условием данной акции будет отсутствие неэкологического декора из отработанных покрышек и нефункциональных ограждений, которые портят общий облик двора.

«Мы поддерживаем креативных жителей, которые своими силами благоустраивают дворовые территории и легко справляются с этой задачей без использования неэкологичного декора и поддерживают современные тренды в том, что нефункциональные ограждения – не лучшее украшение для благоухающего сада. Тем самым мы хотим подчеркнуть, что подобная инициатива приветствуется, ведь красоту у дома можно навести и без резиновых лебедей. Именно поэтому начинаем вводить систему награждения благодарностью от меня лично за неравнодушие к своему городу и двору», – сказал руководитель в ранге министра ГУСТа Светлана Аипова.

В середине апреля ГУСТ инициировал акцию «Зеленый обмен», в ходе которой жители дворов обменяли неэкологичный декор из отработанных покрышек на саженцы цветов и деревьев. По словам министра Светланы Аиповой, ГУСТ ожидает, что новая система поощрения станет стимулом и для других экоактивистов для улучшения содержания своих территорий в новом экологичном формате.

Фотографии своего двора с благоустроенными клумбами своими руками, а также контактную информацию люди могут присылать на почту gust_info@mosreg.ru.

Дата новости: 
02 июня 2022
В Люберцах состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Люберцы на 2023 год и плановый период 2024-го и 2025-го г.г.» 25 ноября 2022Сегодня в Люберцах состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Люберцы на 2023 год и плановый период 2024-го и 2025-го г.г.».