Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Победители премии губернатора «Наше Подмосковье» получают дипломы

29 декабря из рук заместителя Руководителя администрации города Люберцы Наталии Тышкуновой и председателя Общественной палаты Люберецкого района Петра Ульянова диплом победителя премии Андрея Воробьева получил люберчанин Роман Остржигалло.

« В этом году мы ощутили всплеск активности жителей, которые с удовольствием делились своими победами со всей областью. Люберецкий район благодаря такой активности вошёл в ТОП-5 по количеству заявок. 33 люберчанина заслуженно стали победителями. В следующем году мы приложим максимальные усилия для того, чтобы каждый житель Люберецкого района смог поделиться итогами своих проектов, ведь премия «Наше Подмосковье» - это конкурс не ради награды. Главное – признание выдающихся заслуг активных и неравнодушных людей», - сказала Наталия Тышкунова.

Роман Остржигалло родился 14 мая 1929 года в Ленинграде. Жертва политических репрессий 1937 года. Закончил 4 класса начальной школы. в 1948 году освобожден из Сибири. С 1949 года работал кузнецом, позже начальником общежития. В 1950 году ушел в армию. Вскоре переехал в Люберцы, где работа на заводне. С 1992 года принимает активное участие в общественной жизни ветеранов Подмосковья. Основой его проекта стало стремление сохранить память об участниках Великой Отечественной войны - жителях микрорайона и родственниках в виде создания виртуального музея и мемориальной экспозиции участников Великой Отечественной войны.

«Чтобы подвиг нашего народа не стерся в памяти людей, мы создали и продолжаем работу над проектом об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны - жителях Люберецкого района, а также о своих родственниках, близких, дорогих людях, которые внесли личный вклад в дело борьбы с фашизмом и борьбой с политическими рецессиями. Благодаря неспешным беседам со старшими, воспоминаниям из личных архивов, мы перенеслись почти на 70 лет назад, в грозные сороковые годы прошлого столетия…», - сказал победитель.

Напомним, ежегодная Премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» была учреждена 27 марта 2013 года постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В год основания лауреатами премии стали более 2 000 жителей Подмосковья. Количество заявленных проектов составило около 7000. В 2014 году 33 люберчанина стали победителями этой премии.

Дата новости:
30 декабря 2014