Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Люберецкие школьники принимают участие в референдуме

Быть или не быть Дню школьника в городском округе Люберцы – этот вопрос вынесли сегодня на школьный референдум. Он прошёл в 12 общеобразовательных организациях Люберец. Об этом рассказал глава округа Владимир Ружицкий.

«Учение — не только свет, как говорится в народной пословице, оно также и свобода, писал классик русской литературы И.С. Тургенев. Это самое главное в школьном возрасте – научиться учиться. Кто постигнет это искусство, сможет многого добиться в жизни. Поэтому, как мне кажется, это хорошая инициатива – установить День школьника в городском округе Люберцы. И ребята, в основном, голосуют «за» подобную инициативу», - рассказал Владимир Ружицкий.

В рамках школьного Дня выборов проходят кулинарные поединки, спортивные состязания, познавательные мастер-классы.

Отметим, школьный референдум проходит по инициативе Избирательной комиссии Московской области и регионального Министерства образования. Принять участие в голосовании могут учащиеся 1-11 классов.

«В случае положительного решения выборов предполагается утвердить день проведения нового праздника, а также его регламент. Регламент будет определяться самими обучающимися, которые должны разработать проект Дня школьника», - отметила заместитель начальника Управления образованием округа Светлана Яковенко.

Фото С. Свечникова

Дата новости: 
10 сентября 2017
В Люберцах состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Люберцы на 2023 год и плановый период 2024-го и 2025-го г.г.» 25 ноября 2022Сегодня в Люберцах состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Люберцы на 2023 год и плановый период 2024-го и 2025-го г.г.».