Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

В память о бойцах-товарищах

Активисты народной инициативы «Бессмертный полк» и ветераны поселка Томилино высадили березы на Аллее почета Токаревского кладбища.
В 1941 году под смоленским городом Ельня приняли бой томилинцы Серафим Антропов и Василий Каратаев. Их останки, более 70 лет остававшиеся в безызвестности на поле боя, на родину были доставлены в 2012 и 2014 годах соответственно. С ними в томилинской земле обрел покой и их боевой товарищ, имя которого теперь уже навсегда останется неизвестным. С тех пор местные активисты ухаживают за могилами бойцов.
Специально ко дню подмосковной патриотической акции «Лес Победы» участники поискового движения из городов Смоленск и Москва привезли в Томилино несколько десятков березок из-под города Ельня, где в августе 1941 года приняли свой первый и последний бой наши земляки.
29 апреля томилинцы высадили березки на Аллее почета, где захоронены три бойца-товарища.
Каждое деревце украсили георгиевской ленточкой и специально изготовленными бирочками с символикой акции «Лес Победы».

Дата новости: 
29 апреля 2017
2 года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи, 13 млрд рублей партия собрала на помощь фронту 24 апреля 2024Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.