В четверг, 14 декабря, на кондитерском предприятии «Полёт» открылся новый производственный цех. Линию по выпечке овсяного печенья запустил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.
«Я с детства помню этот вкус – вкус овсяного печенья. И здесь, на этом предприятии, выпекают именно такое! Сегодня на «Полёте» запустили новую, современную производственную линию. Это позволит выпекать порядка 24 тонн в сутки», - отметил глава.
Владимир Ружицкий также отметил, что открытие нового цеха позволило создать на предприятии 45 дополнительных рабочих мест. В планах – открыть ещё одну современную производственную линию.
«В Москве и области «Полёт» - самое крупное предприятие, выпускающее подобную продукцию. В течение многих лет люберецким кондитерам удавалось удерживать в своём сегменте одну из лидирующих позиций. Секрет этого – в уникальной советской рецептуре и высококачественных ингредиентах. Покупайте наше, люберецкое, овсяное печенье! Оно самое вкусное», - сказал глава.
После осмотра предприятия Владимир Ружицкий вручил благодарственные письма генеральному директору ООО КП «Полёт» Николаю Чернику и главному инженеру предприятия Алексею Чернику.
«Наша задача – сохранить этот вкус овсяного печенья, знакомый с детства, и передать его для следующих поколений», - отметил Николай Черник.
Он также добавил, что ассортимент кондитерского предприятия составляет порядка 60 наименований, 15 из них – овсяного печенья. В производстве не используются консерванты и трансжиры. Николай Черник рассказал, что продукция ООО КП «Полёт» представлена в России, странах ближнего зарубежья, Азии, Азербайджане, Израиле, Америке, Австралии.
Фото С. Свечникова