Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

В Люберцах тарифы на услуги ЖКХ увеличатся в среднем на 7% с 1 декабря 2022 года

С 1 декабря в городском округе Люберцы общий рост совокупной платы за жилищно-коммунальные услуги с учетом платы за капитальный ремонт или социальный найм составит в среднем 7%, сообщил заместитель главы администрации муниципалитета Андрей Сыров.

«С 1 декабря текущего года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и утвержденными Комитетом по ценам и тарифам Московской области распоряжениями, произойдет увеличение размера платы за коммунальные услуги. Рост тарифов в среднем составит: по холодному водоснабжению - для Люберец, Малаховки и Томилино - на 6,3%; для Красково и Октябрьского произойдет снижение на 2,3%; по водоотведению - рост от 6,5% до 12,8% (по отдельным домам мкр. 7-8); по отоплению - рост от 3,5% до 9,0%; по электроэнергии - на 9,0% для домов с газовыми плитами и на 9,8% для домов с электроплитами; по вывозу ТКО - на 9,0%, по газу - на 8,0%. Плата за содержание жилого помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ изменится только с 1 июля 2023 года. Для городского округа Люберцы повышение составит в среднем 7%», - отметил Сыров.

Он уточнил, что для малообеспеченных граждан все меры поддержки, которые были ранее, продолжат действовать.

«Из соцзащиты придут субсидии за ЖКУ, если размер платы за ЖКУ превышает 22% от совокупного дохода семьи»,- сообщил Сыров.

Он добавил, что индексация тарифов проходит по всей Российской Федерации, в том числе в Московской области.

«Индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет с 1 декабря текущего года (вместо 1 июля 2023 года) с последующей заморозкой тарифов на коммунальные услуги на полтора года», - подчеркнул Сыров.

Дата новости: 
01 декабря 2022
2 года работы: Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи, 13 млрд рублей партия собрала на помощь фронту 24 апреля 2024Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.