Инвертировать: A A
Шрифт: A A A
Интервал: Kk K k K  k
Изображения: Вкл./ Выкл.

Вы здесь

Трудоустройство инвалидов

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА НА РЫНКЕ ТРУДА ГРАЖДАН

С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (ИНВАЛИДОВ)

«Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на обеспечение социальной защиты в области занятости населения, проведения специальных мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

Закон Российской Федерации «О занятости населения в РФ»

Прием инвалидов вне зависимости от групп инвалидности, имеющих индивидуальную программу реабилитации с заключениями органов МСЭ о рекомендуемых условиях и характере труда, осуществляется по месту их регистрации.

Инвалиды, не имеющие указанного заключения, безработными не признаются, и пособие им не выплачивается. В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в РФ» они имеют право на выбор профессии и места работы, бесплатное содействие в подборе подходящей работы, получение консультаций по профориента​ции и юридическим вопросам в сфере занятости.

ПРИ РЕГИСТРАЦИИ В ЦЗН НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

•​ ПАСПОРТ;

•​ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ;

•​ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИ или документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

•​ СПРАВКУ О СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКЕ за последние три месяца по последнему месту работы:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ БЮРО МСЭ с указанием трудовых рекомендаций (имеющие ограничения по состоянию здоровья предоставляют соответствующие документы, выданные учреждениями здравоохранения).

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ:

•​ ведет прием и регистрацию граждан данной категории;

•​ оказывает им помощь в профессиональном самоопределении, проводит профессиональные консультации, профотбор;

•​ проводит психологическую коррекцию;

•​ осуществляет подбор подходящей работы;

•​ организует и проводит профессиональное обучение по направлению и за счет средств службы занятости;

•​ оказывает содействие в организации предпринимательской деятельности, самозанятости;

•​ формирует банк данных учебных и рабочих мест.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

Центры занятости населения направляют безработных граждан данной категории на собеседование с работодателем, предварительно согласовав дату и время.

Безработный информируется о том, что для собеседования с работодателем необходимо посетить организацию в установленный срок и сообщить о результатах собеседования в органы службы занятости.

Направление на рабочие места производится только с согласия безработного гражданина. Период участия в мероприятиях составляет не более 6 месяцев.

Финансирование указанных мероприятий по организации трудоустройства безработных граждан осу​ществляется ежемесячно на основании договоров, заключенных между Центром занятости и организацией, табелей учета отработанного времени трудоустроенными безработными гражданами, других документов, подтверждающих обоснованность произведенных расходов.

Оплата труда принятого на работу гражданина производится работодателем. Материальная поддержка выплачивается Центром занятости.

                                             ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее - закон о социальной защите инвалидов) инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

Во исполнение закона о социальной защите инвалидов принят Закон Московской области от 25.04.2008 № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест» (далее - закон о квотировании), в котором определены категории лиц, для которых вводится квотирование рабочих мест, размер и условия установления квоты, права и обязанности работодателей при осуществлении квотирования рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Частью 5 статьи 5 закона о квотировании определено, что работодатели обязаны представлять в уполномоченный орган (далее - ГКУ МО «Люберецкий центр занятости населения») ежемесячно информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (далее - сведения о квотировании рабочих мест для инвалидов).

Форма, сроки и порядок предоставления организациями-работодателями указанных сведений определены в распоряжении Комитета по труду и занятости населения Московской области от 16.05.2014 № РВ-24 «О квотировании рабочих мест».

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.